98LOHA圖
本校教學卓越計畫秉持「彰顯學校特色、延展優良傳統、承續先前教學卓越計畫成果、創新實用」的精神,提出增進教學與學習品質、服務學生與教師、創造幸福校園與樂活學習的環境、提升學生競爭力與學校能見度的嶄新計畫,以LOHA為名的四大行動主軸來實現:

L

運用學校優質師資群特色、關注學生需要、沿續歷年所奠定之生活與學習措施、構築當前及未來生涯發展輔導,進而結合及開發校內外資源、開設訓練與實務課程, 提供學生在生活、學習、生涯發展上的支持和協助系統。針對無法享用一般教學軟硬體設施的學生族群(underserved populations),尤其是身心障礙學生,發展全方位學習設計(Universal Design for Learning)提供符合學生學習及生活需要的服務,體現關注所有學生需要的創新作法。此外,開設由學生主導、教師協助的社團服務課程,目的在增進學生 主動學習知能,以及累積觀摩實習教學經驗。

O

著眼於服務與增進教師專業教學知能。結合本校優質教師群,建立教學資源系統,提供教師諮詢及回饋服務,以精緻教學與學習品質。邀請學生參與計畫相關方案, 促進教師教學知能及生涯發展之增長。在蒐集回饋資料的工具方面,修訂歷年來教學卓越計畫所發展出各類課程之回饋問卷,以搭配教學資源系統的建立、諮詢與回 饋之服務,延續並強化本校優良教學品質之傳統。

H

由本校7個學院主導,開設符合學生興趣及職涯發展需要之各種學程,且持續增強已經建立且獲得豐碩成效之學程。此外,增設5個分別由教育學院、文學院、社科 體院、管理學院、工學院主導的學程,根據7個學院共同必修科目需求,進行課程統整,以有效運用本校教學資源,減輕教師教學負擔,增加各系所協調合作之運作 機制。嶄新的做法包括:(1)大學必修英文分級化,提供適合學生英文先備能力之教材教法;(2)建立整合性數位教材發展系統,俾利提供師生在教學活動上有 效運用之服務;(3)建立智慧型電腦輔助測驗系統,提供教師有效、精確、便利的評鑑學生學習進展之工具系統。

 

A

本校致力於擴展師生的全球觀,提升國際競爭力,增加本校在國際上的能見度。具體行動策略為:(1)強化電腦網路效能,提供師生與國際接軌零時差、將本校訊 息傳遞到世界各地的工具;(2)推動數位學習方案,藉由數位知能訓練及電腦網路設備的增設,形塑數位網路的普及性,成為本校校園特色之一;(3)推動國際 合作,將豐富多元的文化氛圍帶入校園,增廣師生的國際觀,將本校具特色的優良教學傳統、富有創造活力的研究精神擴展至國際,增加學校之能見度;(4)推動 國際證照認證,提升學校與學生具備國際認可的知能,強化全球競爭力;(5)推動國際志工服務,擴展本校服務社會的優良傳統,並形塑學生具備世界公民的視 野。

LOHA

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LOHA

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

LOHA

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

97pass

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

96pass