a

 

 

 

 

規劃理念

「暑假」具有修習、暫停學習的意義;但1906年研究顯示,學生的學業成就在這一段時間內退步,暑期學習的議題遂開始受重視。暑期學習具有互補作用,是提升學生的學業表現、並為升大學作準備的有效策略;另一方面,暑期學習也提供學生多樣化的創意及戶外活動,可刺激其心智發展。藉師資培育來關懷弱勢學生是本校創校核心精神之一。「夏日學校」的起源及教育基礎在近年的教育理論發展中逐漸受到重視。在「白沙夏日學校」中師培生將透過角色的轉換(從學生到教師身份)提升其學習及教學的效能。以「夏日學校」的方式落實對於弱勢學生的教育實踐,依據學理包含:

(一)做中學(Learning by Doing);
(二)整合取向(Integrative Approach)的師資培育;
(三)服務學習(Service Learning),其歷程對師資培育的理論與實務結合有所貢獻。

最佳解析度 1280x1024          Copyright© 2011 All Rights Reserved.                 管理